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Le métier de boucher-charcutier en intérim

metier-boucher-charcuterie

 

Le métier de boucher-charcutier (H/F) vient du secteur de l’agroalimentaire qui provient du secteur d’activité tertiaire. Le boucher-charcutier est un artisan qui achète sa marchandise chez les grossistes ou directement dans les abattoirs. Il l'a prépare et met en vente ses produits pour les proposer à sa clientèle.    

Les missions d’un boucher-charcutier

Le boucher-charcutier sélectionne et achète la viande dans les abattoirs ou auprès des grossistes. Il négocie les prix avec ses fournisseurs.

Il prépare ses pièces de viande à l’aide de différents outils : machines de découpe, couteaux, scies, hachoirs, etc.

Ensuite, il met en place la viande dans la vitrine de son magasin afin qu’elle soit vendue aux clients.

Il a aussi un rôle de conseil sur les morceaux à acheter et d’information sur la provenance de la viande.

Les qualités requises du boucher-charcutier

L’aspect primordial du métier de boucher-charcutier est de respecter les normes d’hygiène étant donné qu’il travaille avec des produits périssables. Il doit garantir une viande fraîche à ses clients. Le boucher doit donc être rigoureux et ne pas rompre la chaîne du froid.

Il doit maîtriser les différentes techniques de découpe et les différents outils, il doit les manier avec prudence. Il doit appliquer toutes les règles de sécurité et notamment porter un équipement adapté.

Le boucher-charcutier doit être habile de ses mains car la plupart de ses tâches sont minutieuse. Il doit faire preuve de dextérité et doit disposer d’une bonne capacité physique car le rythme de travail est assez soutenu. Enfin, il doit avoir une bonne aisance relationnelle car il fait face à des clients toute la journée.

Quelles sont les formations à suivre pour devenir boucher-charcutier (H/F) ?

Il existe de nombreuses formations afin de devenir boucher-charcutier :

  • CAP
  • CAP Boucher
  • CAP Charcutier-Traiteur
  • Bac professionnel
  • Bac professionnel Boucher-Charcutier-Traiteur
  • BP
  • Brevet professionnel Boucher en 2 ans après un CAP ou un Bac professionnel
  • Brevet de maîtrise en 1 an après le BP

Vous avez maintenant toutes les clés en main pour devenir boucher-charcutier. N’hésitez pas à vous rendre sur le site Partnaire.fr pour découvrir toutes les offres de postes à pourvoir !

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