fbpx
www.partnaire.fr Nos conseils Le secteur de l'industrie Le métier de technicien de laboratoire agroalimentaire

Le métier de technicien de laboratoire agroalimentaire

métier-technicien-laboratoire-agroalimentaire

Le technicien de laboratoire agroalimentaire s’occupe de l’analyse et du contrôle en commençant par les matières premières jusqu’au produit fini. Il doit vérifier la conformité des produits en fonction des normes de fabrication et de la législation. Pour cela, il prélève des échantillons et mène des tests afin d’examiner le résultat au microscope.

Les missions…

Le Technicien de laboratoire agroalimentaire doit :

Collecter des prélèvements ;

Organiser des tests, les mesurer et faire des prélèvements ;

Faire des analyses nutritionnelles, microbiologiques, chimiques etc. ; et

Analyser les résultats.

Les qualités requises pour travailler en tant que Technicien de laboratoire agroalimentaire…

Il faut connaître les bonnes pratiques de laboratoire et respecter les règles d’hygiène et de sécurité. Vous devez aimer le travail de groupe et donc disposer d’une bonne aisance relationnelle.

Les agences Partnaire

La plupart des agences Partnaire en France sont généralistes. Le secteur de l’industrie est donc représenté sur tout le territoire. Néanmoins, il existe aussi deux agences d’emplois Partnaire spécialisées dans le secteur de l’industrie :

A Orléans…

Découvrez les offres de métiers dans l’industrie au 28 Boulevard Rocheplatte 45000 Orléans

A Paris…

Découvrez les offres de métiers dans l’industrie au 88 ter Avenue du Général Leclerc, 92100 Boulogne-Billancourt

Ce métier correspond à votre profil et à votre parcours professionnel ? N’hésitez pas à vous inscrire en ligne sur le site partnaire.fr afin de découvrir nos offres d’emplois dans l’industrie.

Autres pages de conseils sur :
Le secteur de l'industrie