fbpx
www.partnaire.fr Nos conseils Le secteur tertiaire Découvrez le métier de barman (H/F)

Découvrez le métier de barman (H/F)

métier-barman-tertiaire

Au sein d’un restaurant, d’un hôtel, d’une brasserie ou encore d’une boîte de nuit, c’est lui qui tient le bar de l’établissement. Il sert les boissons que les clients lui ont commandés et réalise les cocktails qui sont à la carte. Le barman crée une atmosphère chaleureuse adaptée à son établissement.

Les missions…

Le barman doit :

  • Gérer l’approvisionnement ainsi que la mise en place et le service au bar ;
  • Respecter les conditions d’hygiène et de sécurité ;
  • Accueillir et conseiller les clients en fonction de leurs goûts ;
  • Promouvoir les produits de son établissement ; et
  • Fidéliser la clientèle.

Les qualités requises pour travailler en tant que barman…

Le barman doit disposer d’un excellent relationnel, d’une autorité personnelle et doit faire preuve de diplomatie car l’alcool peut parfois provoquer des situations difficiles à gérer.

Le barman doit être habile et doit posséder une bonne mémoire car la carte des cocktails peut parfois être compliquée. Enfin, il doit être physiquement résistant car la majorité de son travail se faire debout et dans un environnement plutôt bruyant.

Les agences Partnaire spécialisées Tertiaire

A Orléans…

Découvrez les offres de métiers dans le tertiaire au 28 Boulevard Rocheplatte, 45000 Orléans

A Paris…

Découvrez les offres de métiers dans le tertiaire au 5 Rue du 4 Septembre, 75002 Paris

A Lyon…

Découvrez les offres de métiers dans le tertiaire au 2, avenue Lacassagne, Immeuble LE FIRST, 69003 Lyon 

Autres pages de conseils sur :
Le secteur tertiaire