fbpx
www.partnaire.fr Nos conseils Le secteur tertiaire Fiche métier : boucher – charcutier (H/F)

Fiche métier : boucher – charcutier (H/F)

Fiche-métier-boucher-charcutier

Le boucher – charcutier prépare et vend la viande. Il Prépare la viande afin de la proposer à ses clients. En effet, en plus de ses compétences techniques, il est également un commerçant et doit disposer des compétences d’un vendeur pour vendre ses produits. 

Les missions…

Le boucher – charcutier  doit :

  • Choisir et acheter les carcasses de viande ;
  • Savoir négocier les prix d’achats ;
  • Pouvoir transporter et entreposer les pièces de viande dans une chambre froide ;
  • Préparer les pièces, les découper les dénerver etc ;
  • Éventuellement cuisiner des plats ;
  • Valoriser ses produits dans la vitrine du magasin ; et
  • Conseiller et fidéliser sa clientèle.

Les qualités requises pour travailler en tant que boucher – charcutier…

Le boucher – charcutier doit être méticuleux. Il aime la gastronomie, la bonne cuisine et à le goût du contact et de la relation commerciale.

Les agences Partnaire spécialisées Tertiaire

A Orléans…

Découvrez les offres de métiers dans le tertiaire au 28 Boulevard Rocheplatte, 45000 Orléans

A Paris…

Découvrez les offres de métiers dans le tertiaire au 5 Rue du 4 Septembre, 75002 Paris

A Lyon…

Découvrez les offres de métiers dans le tertiaire au 2, avenue Lacassagne, Immeuble LE FIRST, 69003 Lyon 

Autres pages de conseils sur :
Le secteur tertiaire