fbpx
www.partnaire.fr Nos conseils Le secteur tertiaire Découvrez le métier de cuisinier (H/F)

Découvrez le métier de cuisinier (H/F)

métier-cuisinier-tertiaire

Le cuisinier prépare les repas au sein d’un restaurant ou encore dans une collectivité. Il peut cuisiner tous types de plats : entrées, plats principaux, desserts etc.

Les missions… 

Le cuisinier doit :

  • Réaliser des plats en équilibrant sa prestation (économique) ;
  • Choisir les bons produits afin d’élaborer son plat ;
  • Encadrer une équipe ;
  • Faire évoluer la carte des menus ;
  • Anticiper les menus du lendemain ; et
  • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.

Les qualités requises pour travailler en tant que cuisinier…

Le cuisinier doit être passionné et créatif. Il aime préparer des plats mais aussi les déguster. Il doit être inventif pour créer de nouvelles recettes et renouveler sa carte. Il doit être organisé et doit savoir gérer le stress. Aussi, il doit se focaliser sur l’hygiène de ses cuisines et de ses aliments.

Les agences Partnaire spécialisées Tertiaire

A Orléans…

Découvrez les offres de métiers dans le tertiaire au 28 Boulevard Rocheplatte, 45000 Orléans  

A Paris…

Découvrez les offres de métiers dans le tertiaire au 5 Rue du 4 Septembre, 75002 Paris

A Lyon…

Découvrez les offres de métiers dans le tertiaire au 2, avenue Lacassagne, Immeuble LE FIRST, 69003 Lyon 

Autres pages de conseils sur :
Le secteur tertiaire