RESPONSABLE ATELIER DE FABRICATION
Description de l’offre
Votre agence PARTNAIRE DIJON recherche un responsables atelier de fabrication (H/F). Sous la supervision du responsable Usine bio-fermentation, vous aurez pour principale mission de piloter et animer un atelier de production de 5/6 personnes. Nous vous proposons : Un contrat à durée indéterminée - temps plein - un statut Technicien Agent de maitrise - Travail en semaine + nuit, week-end et astreintes possibles - CDI
Vos missions principales seront de :
• Gérer, animer et développer votre périmètre et/ou vos équipes dans le respect des règles et standards en matière de
sécurité/hygiène/santé, qualité, éthique, diversité et inclusion, durabilité environnementale ainsi que des politiques et procédures
internes.
• Collaborer avec vos pairs et leurs équipes.
• Faire ou vérifier les réglages/programmations du matériel ou des machines et vérifier les paramètres de fonctionnement (débit, pression,
temps, …)
• Planifier et surveiller la production des inoculis (quantité et qualité des microorganismes)
• Surveiller et vérifier l'approvisionnement des lignes de production et ateliers en matières et consommables
• Être responsable de la construction, la fiabilité et la diffusion de vos reportings d’activité
• Vérifier la conformité des matières/produits sur échantillons prélevés et déchiffrer les résultats d'analyses
• Etudier les dysfonctionnements de la production, les données d'activité et proposer des mesures correctives
• Proposer et mettre en œuvre des actions mélioratives dans un domaine : poste de travail (ergonomie, …), outils de production, produits
(seuil de tolérance, ...), traitement des effluents, sécurité
• Organiser des interventions de maintenance en fonction des impératifs de production
• Pallier les absences sur les lignes de Production
Profil souhaité
Votre profil :
• Diplôme minimum bac+2 dans le domaine de la microbiologie / production / biotechnologie avec une expérience professionnelle de
minimum 5 ans sur un poste similaire (management inclus)
• Qualités requises : Rigueur – Organisation – Sens des responsabilité – Proactif- Adaptabilité - Excellentes capacités rédactionnelles
Compétences souhaitées :
• Connaissances des procédés de fermentation et les bases de la microbiologie
• Connaissance des équipements sous-pression ou vapeur
• Connaissances des applications/automatismes utilisées en production et gestion de production
• Anglais opérationnel (lu, écrit, parlé dans un contexte professionnel)
Mutuelle famille et prévoyance / Accord de participation et d’intéressement
Rémunération selon profil + primes collectives en vigueur dans l’entreprise
Tickets restaurant
Rémunération
Entre 12 € et 14 € par heure
L'agence Partnaire pour cette offre
Articles en rapport avec cette offre
Découvrez le métier de carreleur (H/F)
Le métier de carreleur (H/F) : découvrez le métier, les missions et le enjeux à travers cet article
Lire la suiteLes Indemnités de Fin de Mission
Les Indemnités de Fin de Mission : quels avantages procurent-elles, quand et comment les percevoir.
Lire la suiteLe métier de comptable en intérim
Le métier de comptable (H/F) : découvre les missions et les enjeux de ce métier
Lire la suite