fbpx
www.partnaire.fr Nos conseils Le secteur tertiaire Découvrez le métier de serveur (H/F)

Découvrez le métier de serveur (H/F)

métier-serveur-restauration-tertiaire

Le serveur d’un restaurant est polyvalent. Il doit accueillir, servir les clients à table, débarrasser la table et la préparer à nouveau pour les clients suivants. Il est le garant de la propreté de la salle et de la satisfaction du client.

Les missions…

Le serveur doit :

  • Préparer la salle et les tables avant le service ;
  • Prendre les commandes clients ;
  • Conseiller des plats aux clients ;
  • Servir les clients à table ;
  • Rédiger et apporter la note du restaurant ; et
  • Débarrasser les tables une fois les clients partis du restaurant.

Les qualités requises pour travailler en tant que serveur…

Le serveur doit pouvoir se rendre disponible à tous les moments du service. Il doit connaître la carte et les menus sur le bout des doigts. Il doit pouvoir conseiller les clients sur des plats en particulier. Le serveur est comme une vitrine du restaurant et c’est, entre autres, à travers lui que les clients jugeront le restaurant, il doit être dynamique, souriant et habile de ses mains.

Les agences Partnaire spécialisées Tertiaire

A Orléans…

Découvrez les offres de métiers dans le tertiaire au 28 Boulevard Rocheplatte, 45000 Orléans

A Paris…

Découvrez les offres de métiers dans le tertiaire au 5 Rue du 4 Septembre, 75002 Paris

A Lyon…

Découvrez les offres de métiers dans le tertiaire au 2, avenue Lacassagne, Immeuble LE FIRST, 69003 Lyon 

Autres pages de conseils sur :
Le secteur tertiaire