INGENIEUR HYGIENE (H/F)
Description de l'offre
Le cabinet Partnaire CDI de Blois, recherche pour l’un de ses clients industriel, spécialisé en agroalimentaire, un Ingénieur hygiène (H/F), en CDI dans le cadre d’une création de poste. Poste à pourvoir dès que possible.
En relais de la Responsable Sécurité Alimentaire du site, vous pilotez et mettez en œuvre sur le terrain la politique Hygiène de l’usine en collaboration avec les différents services du site.
En détail, vos missions sont :
• Piloter et superviser l'ensemble des opérations d'hygiène de l'usine pour garantir le respect des normes les plus élevées en matière de sécurité alimentaire
• S'assurer que les processus de nettoyage et de désinfection (NEP, COP) sont conformes aux réglementations en vigueur (ISO 22000, HACCP) et aux standards internes
• Réaliser des audits d'hygiène approfondis dans toutes les zones de l'usine, en mettant en œuvre et en suivant rigoureusement les plans d'actions correctives
• Évaluer les risques de contamination (microbiologique, physique et chimique) et développer des plans de mitigation et de contrôle robustes
• Collaborer étroitement avec les services internes et les prestataires pour intégrer les principes de Conception Hygiénique dans l'installation de nouveaux équipements et la modification de ceux existants
• Définir, collecter et analyser les KPIs d’hygiène (résultats microbiologiques, validations, conformité des audits) pour mesurer la performance et lancer des plans d'action si nécessaire
• Former, encadrer et habiliter le personnel de production et de nettoyage, en s'assurant qu'ils comprennent et appliquent les procédures d'hygiène
Profil souhaité
Issu(e) d’une formation BAC +3 à BAC +5 en Sciences et Technologie des Aliments, Microbiologie, Biotechnologie ou Agroalimentaire, vous avez une expérience d’au moins 5 ans sur un poste similaire, avec une expertise en gestion de l’hygiène dans un environnement industriel agroalimentaire.
Vous maitrisez l’anglais professionnel courant et êtes capable de communiquer efficacement avec des équipes et des fournisseurs internationaux.
Vous avez de solides compétences en HACCP, ISO 2200, en principes de Conception Hygiénique, en validation des process de nettoyage, en microbiologie alimentaire et en contrôle des pathogènes et des allergènes.
Vous êtes reconnu(e) pour votre proactivité, votre autonomie, votre goût pour le terrain et votre orientation résultats.
Vous souhaitez intégrer une entreprise en plein développement avec des possibilités d’évolutions ?
C’est le poste qu’il vous faut ! Rejoignez une équipe en pleine croissance dans un poste nouvellement créé, conçu pour élever le standard d'hygiène de l'usine et collaborer de manière transversale avec d'autres départements clés de l’entreprise.
Horaires de journée
Avantages :
• 13ème mois
• Prime vacance
• Participation et intéressement
• Restaurant d’entreprise
Rejoindre le Groupe Partnaire c'est avant tout découvrir une entreprise familiale à taille humaine, plaçant l'humain au cœur de ses actions en faveur de la sécurité, de la diversité et du développement durable.
en savoir plus

