Chef de Projet recherche et développement (H/F)

Feignies
35 000€ - 50 000€/an
CDI

Description de l'offre

Notre client

Notre client est une entreprise familiale qui, en 60 ans, a évolué d’une boulangerie artisanale à un leader exportant ses produits dans le monde entier. Spécialisée initialement dans la production de pain cuit, elle offre depuis les années 80 des pains précuits sous atmosphère protectrice et surgelés. Son site unique produit aujourd’hui 160 000 tonnes de pains par an, combinant tradition et innovation.

Rejoignez une équipe motivée et contribuez à son expansion internationale !

Vous êtes ingénieur(e) en agroalimentaire et passionné(e) par l'innovation produit et process ? Notre client, une entreprise dynamique du secteur de la boulangerie, recherche un Responsable de Projets R&D pour rejoindre son équipe.

Vos missions
Rattaché(e) au Directeur R&D, vous piloterez le développement de nouveaux produits, de la conception à l'industrialisation. Vos responsabilités principales incluent :

Gestion de projet : Collaborer avec le Directeur R&D pour concevoir et mettre en œuvre de nouveaux produits et process. Vous proposerez des plans d'action, gérerez les ressources et les plannings nécessaires.

Conception et essais : Créer des maquettes produits, organiser et réaliser des essais en laboratoire (interne et externe). Vous analyserez les résultats et rédigerez les comptes-rendus.

Industrialisation : Participer activement aux essais sur les lignes de production jusqu'à la finalisation des objectifs fixés.

Veille et innovation : Assurer une veille constante sur les nouvelles technologies, les tendances produits et la concurrence afin de proposer des idées d'amélioration.

Collaboration : Travailler en étroite collaboration avec les différents services (Production, Qualité, Maintenance, Marketing, etc.).

Audit et conformité : Participer aux audits clients et aux certifications.

Profil souhaité

Votre profil
Ingénieur(e) agroalimentaire ou équivalent, avec une spécialisation en produit ou process.

3 ans d'expérience minimum en industrie agro-alimentaire, idéalement dans le domaine de la boulangerie.

Des compétences en microbiologie alimentaire sont un plus.

Anglais courant (parlé et écrit) indispensable.

Vous êtes reconnu(e) pour votre organisation, votre méthodologie et votre esprit de curiosité.

Vous êtes à l'aise avec les outils informatiques et avez un excellent relationnel.

Salaire et informations clés
Type de contrat : CDI

Rémunération : Le salaire pour ce type de poste se situe généralement dans une fourchette de 35 000 € à 50 000 € brut annuel en France, selon l'expérience et le profil du candidat.

Localisation : Site de production à 25 minutes de Valenciennes, Avesnes-sur-Helpe et Mons.

Notre client est une entreprise française historique qui a su se développer à l'international. Rejoignez une structure dynamique qui valorise l'innovation et l'excellence.

Rejoindre le Groupe Partnaire c'est avant tout découvrir une entreprise familiale à taille humaine, plaçant l'humain au cœur de ses actions en faveur de la sécurité, de la diversité et du développement durable.

en savoir plus

Logo charte de la diversité : acteur durable de la diversité 2020
Ecovadis platinum mai 2024
Je postule
Immeuble l'Arboretum 135 Bvd Paul Painlevé
59000 Lille - FR